Ostiones a la Parmesana


Ostiones a la parmesana

Ingredientes

  • 1 paquete de ostiones (30 aproximadamente).
  • ¼ de barra de mantequilla + ¼.
  • 1 taza de leche.
  • ½ taza de crema de leche o salsa blanca.
  • ½ taza de vino blanco.
  • 100 gramos de queso rallado.
  • 100 gramos de queso picado.
  • ½ cebolla rallada o picada finamente.
  • Una cucharadita de ají en polvo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 100 gramos de queso parmesano para gratinar.
  • Perejil y cilantro al gusto para decorar.

Pasos

  •  Paso 1

    Precalienta el horno a 180°C.

  •  Paso 2

    Pon a derretir ¼ de la mantequilla a fuego lento y adiciona la cebolla y el ají en polvo.

  •  Paso 3

    Mientras tanto retira los ostiones de sus conchas.

  •  Paso 4

    Cuando la cebolla este casi transparente añade el vino, la crema de leche o salsa blanca, la leche, el queso rallado y el picado además de la sal y pimienta.

  •  Paso 5

    Deja hervir esta mezcla hasta que espese y retira del fuego.

  •  Paso 6

    Con el otro ¼ de la mantequilla pon a sofreír los ostiones alrededor de 5 minutos.

  •  Paso 7

    Añade los ostiones a la mezcla espesa anterior.

     

  •  Paso 8

    Limpia las conchas bien y acomódalas en una bandeja cubierta de papel aluminio.

  •  Paso 9

    Sobre las conchas ve repartiendo los ostiones en salsa.

  •  Paso 10

    Añade encima de ellos el queso parmesano, cilantro y perejil.

  •  Paso 11

    Baja la temperatura del horno a 150°C e ingresa la bandeja de los ostiones al horno.

  •  Paso 12

    Hornéalos por aproximadamente 5 minutos, cuando el queso este gratinado.

  •  Paso 13

    Retíralos del horno y estarán listos para servir.