Ostiones a la Parmesana
Ostiones a la parmesana
Ingredientes
- 1 paquete de ostiones (30 aproximadamente).
- ¼ de barra de mantequilla + ¼.
- 1 taza de leche.
- ½ taza de crema de leche o salsa blanca.
- ½ taza de vino blanco.
- 100 gramos de queso rallado.
- 100 gramos de queso picado.
- ½ cebolla rallada o picada finamente.
- Una cucharadita de ají en polvo.
- Sal y pimienta al gusto.
- 100 gramos de queso parmesano para gratinar.
- Perejil y cilantro al gusto para decorar.
Pasos
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Paso 1
Precalienta el horno a 180°C.
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Paso 2
Pon a derretir ¼ de la mantequilla a fuego lento y adiciona la cebolla y el ají en polvo.
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Paso 3
Mientras tanto retira los ostiones de sus conchas.
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Paso 4
Cuando la cebolla este casi transparente añade el vino, la crema de leche o salsa blanca, la leche, el queso rallado y el picado además de la sal y pimienta.
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Paso 5
Deja hervir esta mezcla hasta que espese y retira del fuego.
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Paso 6
Con el otro ¼ de la mantequilla pon a sofreír los ostiones alrededor de 5 minutos.
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Paso 7
Añade los ostiones a la mezcla espesa anterior.
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Paso 8
Limpia las conchas bien y acomódalas en una bandeja cubierta de papel aluminio.
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Paso 9
Sobre las conchas ve repartiendo los ostiones en salsa.
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Paso 10
Añade encima de ellos el queso parmesano, cilantro y perejil.
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Paso 11
Baja la temperatura del horno a 150°C e ingresa la bandeja de los ostiones al horno.
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Paso 12
Hornéalos por aproximadamente 5 minutos, cuando el queso este gratinado.
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Paso 13
Retíralos del horno y estarán listos para servir.