Salteado Fácil de Camarones y Brócoli


La comida oriental me fascina, pero solo preparo en casa las recetas que son fáciles de seguir y que tienen pocos ingredientes. Así es este salteado de camarones y brócoli, delicioso y sencillo de hacer. Puedes sustituir los camarones por carne o pollo, o si lo prefiere... MAS +

Ingredientes

Sal y pimienta, al gusto
1
lb de camarones
2
cucharadas de aceite de ajonjolí
1
diente de ajo picado
1 1/2
taza de brócoli
1
taza de hongos shitake
2
cucharadas de salsa de soja
1
cucharada de vinagre blanco
1
cucharada de miel o azúcar moreno

Instrucciones

  • Salpimenta los camarones.
  • 2
    Calienta el aceite de ajonjolí en un wok o en una sartén y agrega los camarones.
  • 3
    Deja cocer los camarones por aproximadamente 3 minutos, retíralos de la sartén y resérvalos.
  • 4
    En la misma sartén, agrega el ajo finamente picado y las ramitas de brócoli.
  • 5
    Saltea a fuego medio por unos 3 minutos y luego añade los hongos.
  • 6
    Mezcla en un recipiente la salsa de soja, el vinagre y la miel. Reserva.
  • 7
    Agrega nuevamente los camarones a la sartén y vierte sobre ellos la salsa que preparaste. Comprueba que todos los ingredientes se mezclen bien.
  • 8
    Prueba la sazón y agrega más sal y pimienta si es necesario.
  • 9
    Sirve inmediatamente.