Salteado Fácil de Camarones y Brócoli
Ingredientes
Sal y pimienta, al gusto
1
lb de camarones
2
cucharadas de aceite de ajonjolí
1
diente de ajo picado
1 1/2
taza de brócoli
1
taza de hongos shitake
2
cucharadas de salsa de soja
1
cucharada de vinagre blanco
1
cucharada de miel o azúcar moreno
Instrucciones
-
Salpimenta los camarones.
-
2Calienta el aceite de ajonjolí en un wok o en una sartén y agrega los camarones.
-
3Deja cocer los camarones por aproximadamente 3 minutos, retíralos de la sartén y resérvalos.
-
4En la misma sartén, agrega el ajo finamente picado y las ramitas de brócoli.
-
5Saltea a fuego medio por unos 3 minutos y luego añade los hongos.
-
6Mezcla en un recipiente la salsa de soja, el vinagre y la miel. Reserva.
-
7Agrega nuevamente los camarones a la sartén y vierte sobre ellos la salsa que preparaste. Comprueba que todos los ingredientes se mezclen bien.
-
8Prueba la sazón y agrega más sal y pimienta si es necesario.
-
9Sirve inmediatamente.